Знаю, любишь. Но сердцу всё туже

Знаю, любишь. Но узел всё туже.
Год прошёл, как доверилась мне.
Нежно-преданный взгляд твой не нужен -
Я другую ласкаю во сне.

Пусть тебя понимаю до боли,
Пусть сближает нас горе одно,
Силы нет, что сознанью позволит
Сдвинуть сердце - и стонет оно.

Подарив этот ласковый вечер,
Я твоим не согрелся огнём.
Ты со мною – и миг этот вечен,
Я ж с тоскою мечтаю о нём.


Рецензии