Пожелтевшие страницы

Пожелтевшие страницы
Побелевших дней
Разгорятся в моем сердце
Тысячей огней

Только к черту злую память,
Душу теребить,
Не смогу я так как раньше
Снова полюбить.

Не смогу сдержать я слова
Данного себе
И, отбросив все сомненья,
Вновь прийти к тебе.

Мой уют – спокойный, серый.
Пусть! Хоть нет тепла.
Лишь чуть-чуть его раскрасят
Разные дела.

Буду жить без потрясений,
Пусть душа молчит.
Зато сердце ровно-ровно
День за днем стучит.

День пройдет, пройдет неделя,
Месяц, с ними год.
Так когда-то потихоньку
И вся жизнь пройдет.

И никто не станет плакать
И меня жалеть,
Никому не сделав больно
Тихо умереть…


Рецензии