первый шаг после черты

потихоньку вдыхаю потому,
что боюсь задохнуться.
большое количество воздуха
чревато мгновенной смертью.

отдышалась. теперь могу чуть-чуть
шевельнуться. маленький шаг.
отступление в сторону
чревато бездумным расстрелом.

мне нетрудно. эта ломка
оказалась гораздо легче, чем думалось.
так решила судьба, а я - принимаю.
просто время пришло.

этакое логичное завершение
почти мировой бессмысленности.
я накрутила себя и придумала
по-детски наивную любовь.

просто судьба тогда пошутила, а теперь..
теперь она меня исправляет -
выпрямляет мою дорогу.
а я делаю шаг. правильный шаг.


Рецензии
и что судьбе неймется вечно выпрямлять наши дороги, линеить жизнь пограничной колючей проволокой? ведь от этого шаги в сторону только заманчивей. и так расстрел за расстрелом...

Бегущая По Граблям   08.06.2007 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.