Люблю я...

Люблю я мир, мужчин, детей,
Короче говоря, людей.
Не все открыты мне навстречу
И так бывает, что порой
Не сразу видно человека
За недоверия стеной.

Но если хочешь человека
Понять, увидеть свет души,
Стучать о стенку не спеши,
Ее любовью раскроши.

И, как мозаика цветная,
Рассыплются кусочки бед,
И жизнь проглянет уж иная;
Обид тех нет, пропал их след.

Люблю детей за то, что душу
Свою не надо им скрывать.
Она и рвется так наружу
И хочет мир собой объять.

И даже если кто-то ранит
Ее глубоко – погибать
Она не станет, а воспрянет
И будет снова жить, дышать!

Пусть дни бегут и годы тают,
Не сразу нам дано понять,
Что всепрощаемости детской
В душе нам может не хватать.

Как жаль, что сразу не понять,
Чтоб стать счастливым, душу надо
Свою навстречу открывать.

И пусть она порою тяжкой
И стонет, может, и болит.
Она живая, все нормально,
Ведь  суждено ей все прожить.

Пусть дни бегут и годы тают,
Не сразу нам дано понять,
Что веры и надежды звездной
Никто не смеет нас лишать!


Рецензии