Жизни вопреки

Ты ненавидишь весну,
Дарящую лживое солнце,
Цвет неба вгоняет в тоску,
Рисуя узоры в оконце.

Полжизни проводишь ты
В холодном безликом месте,
И сам разрушаешь мосты,
Надеясь, что будете вместе.

Нет, ты не сможешь забыть –
Не стоит даже пытаться,
Та ночь заставляет выть,
Сердце от боли сжиматься.

Смерть ее забрала,
Лишь в известность тебя поставив,
А весна, улыбаясь, врала,
Капканы забвенья расставив...

Но ты не увидишь лето:
Недолго осталось ждать,
Тебя похоронят где-то,
Сомкнут ваши души опять...


Рецензии