А я спасаю мёртвого

А я спасаю мёртвого,
Но ведь живым он был.
А я спасаю мёртвого
Хочу, чтоб он ожил.

Давай на берег вытащим
Того, кто утонул.
А может быть, он выживет,
А может, он уснул

Кричи на небо серое,
Заплачь вслед за дождём
Однажды ты, наверное,
Подумаешь о том:

Что ты спасаешь мёртвого,
Который утонул.
Что ты спасаешь мёртвого,
А думаешь: уснул.

О, ты была бы счастлива,
Умершего спасти.
И ты готова в жертву
Так много принести.

Но ты спасаешь мёртвого
И не хватает сил.
Ах, если б сам он жизни
У неба попросил.
                2001г.


Рецензии