Архив

Я ничего никогда не могла.
Песни писала и в клочья рвала.
Я не писала достойных стихов,
И превращала их в пепел веков.

Пусть мы друг друга отправим в архив,
Но в письма заглянем, и в сердце прилив.
Письма и слёзы уходят во мрак.
Пусть всё с утёса несётся в овраг!

Пустая затея играть в Кошки-Мышки;
Пустая игра затевать с кем-то бой.
Жаль, что не знаю, как стать мне собою,
Жаль, невозможно остаться с тобой.

Глупо ведь плакать о том, что уходит
И не зачем думать, что будет и как.
Время уходит, душа умирает,
Жаль, если выйдет всё именно так.

Пустая квартира и форточка настежь,
Пустая душа не способна уснуть.
Зачем своё время ты попусту тратишь?!
Когда ты умрёшь, сможешь там отдохнуть.

Последняя строчка последней страницы –
Ещё не написана мною она.
Пусть каждый сам приговор себе впишет,
Недаром нам выбор и воля дана.
                5.04.2001г.


Рецензии