Сахалин

Несут гробы
За все труды,
За то, что жизнь стране отдали.
Стоят кресты,
Летят листы,
Твой век настал, товарищ Сталин.
 
Сахалин, Сахалин,
Ты живешь без крестин,
Тюрьмы и лагеря
Украшают тебя.
Жизнь проходит моя…
 
Холодный свет,
Кровавый след,
Уходит юный зэк по полю.
Хоть ранен в грудь,
Не в этом суть,
Ведь слаще жизни – только воля.
 
Сахалин, Сахалин,
Ты живешь без крестин,
Тюрьмы и лагеря
Украшают тебя.
Жизнь проходит моя…
 
А смерть в груди,
Нет сил идти,
Погоня парня настигает.
Пусть льется кровь –
Он счастлив вновь –
Улыбка на губах его играет.
 
Вот слышен крик…
И в тот же миг
Обойму в парня разрядили.
Протяжный гул.
Потоком пуль
Улыбку на губах разбили…
 
Сахалин, Сахалин,
Ты живешь без крестин,
Тюрьмы и лагеря
Украшают тебя.
Жизнь проходит моя…


Рецензии