Смерть

С трудом взбираясь по ступенькам,котенок вышел погулять,
Пушистый хвост,глаза большие и трудно так еще стоять.

Жизнь подарила мама кошка,ласкала язычком его,
Такой прекрасной жизнь казалась. Я засмотрелась на него.

Вот и собратья тут резвятся, им так приятно мух гонять.
Я не могу налюбоваться,смотрю на малыша опять.

Тут вдруг котенок разбежался,решил догнать своих друзей,
И на дороге оказался,не зная, как бежать скорей.

И вот то страшное мгновенье,как лезвием пронзило мозг.
Машина мчится по дороге, от ужаса бросает в дрожь.

Кричу,в уме " Беги котенок,вперед,быстрее,берегись!"
Но все так быстро,как мгновенье и только слышен жуткий визг.

Закрыла в ужасе глаза я, прижала сердца стук рукой.
Смотрю с надеждой на дорогу... котенок там на мостовой.

И судорога пронзила тельце,последний вздох и в прошлом все,
Раздавленный котенок мертв, жизнь оборвалась для него.

Я ощутила холод смерти,что за котеночком пришла,
Скосила малыша косою и в царство мертвых забрала.

Не в силах даже шевелиться, слезы текут из глаз рекой,
И боль в душе, как будто рана, забрала тихий мой покой.

Да, смерть приходит очень часто, нас забирает навсегда,
Но это так всегда ужасно, нет, не смирюсь с ней никогда!

Пусть старика,или старуху,кота,что стар,куда не шло,
Но молодых, котят, детей, смерть забирает ни за что...

Нет, не права я, всех мне жалко и стариков и всех старух.
Все потому, что всем так нужно тепло любимых нежных рук.

Меня так душит боль утраты, перед глазами смерть стоит,
И жизнь моя песчинка в поле, что смерти противостоит...


Рецензии
Да, очень грустно, особенно про котят...
И у меня тоже есть про такие переживания
:http://www.stihi.ru/2004/02/05-21
С пониманием,

Мария Скляревская   16.02.2004 20:18     Заявить о нарушении
Прочла ваши стихи берут за сердце..спасибо..С уважением

Императрица   21.02.2004 02:48   Заявить о нарушении