Шесть миллиардов
Кто-то просто бухал у ларька.
Мы вообще не слезаем с измены;
Исподлобья на всех свысока.
Равнодушные звери в одеждах
Убивают за хлеба кусок.
Мы читаем не строчки, а между;
Совершаем с утра марш-бросок.
На работе, в квартире – как в клетке.
Кто не с нами, тому – морду в кровь.
А стихи в кабаке на салфетке
Исключительно про любовь.
Мы – все те, кого шесть миллиардов
(Специально людей не назвал);
Всех поэтов, писателей, бардов,
Я по пальцам руки сосчитал.
Словно где-то за гранью Вселенной
Существует планета Земля,
Где всё просто и обыкновенно;
Как корабль без мачт и руля…
Свидетельство о публикации №104021601195
Словно где-то за гранью Вселенной
Существует планета Земля,
Где всё просто и обыкновенно;
Как корабль без мачт и руля…
Wasilisa 19.06.2004 03:00 Заявить о нарушении