Мимо

Ну вот, я всё почти уже забыла.
Я больше не думаю почти о Вас,
Как если б никогда и не любила,
Как если б Вас увидела я в первый раз.

Печаль оставила меня в покое,
Ваш облик больше мне не дорог.
Зачем?.. Пишу?…Я?.. Что такое???
Пусть путь тернистый мой не будет горек!

Я прохожу мимо Вас – мимо,
Я не здороваюсь, не поднимаю глаз.
Я Вам не улыбнусь уже так мило,
Как было раньше… Вы не мой алмаз.

Я с гордостью, спокойная иду,
Хоть сердце стонет, плачет и рыдает.
Печально и смешно:
Я Вас люблю!
Как на душе мне тяжело, никто не знает.

И снова полнолуние горит.
А в городе уж царствует зима.
Везде, повсюду белый снег лежит.
А в небе – яркая звезда, одна, как я, одна…
24 ноября 1999 г.


Рецензии