Когда хоронили солнце...

Когда хоронили солнце:
оно, умерая весь вечер,
не понимало, что завтра вернётся,
считало: его заменить будет нечем.

Пришли на поминки к солнцу
двое безумно отважных:
в глазах огонёк, в груди сердце бьётся,
а за спиною крылА два бумажных.

На загорелые лица
одели смешные улыбки;
хотели понять, что чувствуют птицы,
но небо,- оно не прощает ошибки.

Летать - это, вообщем, не сложно
для тех кто не знает как падать;
но, разве, не падая, это возможно-
в коротком полёте почувствовать радость.

Когда воскрешали солнце-
все ещё были в постели;
а те кто уже никогда не вернётся-
к солнцу навстречу без крыльев летели... 

 


Рецензии
Здорово получилось у Вас. Очень интересно читать было. Желаю творческих успехов. С уважением

Белая Молния   07.03.2010 17:54     Заявить о нарушении
Ещё вопрос к Вам. Как это "голос неонарода"?

Белая Молния   07.03.2010 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.