Кошачьи игры

Он молча играл на чувствах.
Словами играла она.
Играл саксофон… Так грустно-
Она ведь уже влюблена,

Поэтому вновь продолжает
Вечер тоскливо-пустой –
Так кошка с хвостом играет,
Играет сама с собой.

Он кошек боится (в детстве-
Когтями и -в кровь, темно...)
А огненно-рыжих бестий
Он вовсе не любит, но…

Уже оторваться не может-
Следит за ее игрой.
Он чувствует когти на коже  -
Когтями и в кровь… Порой

Он именно этого хочет,
Но кошкам нельзя доверять-
Опасные игры очень…
Огонь посреди декабря-

Огненно-рыжим вьются
Кудри…На пальчик опять,
Они так легко поддаются…
Она продолжает играть:

Очерчены дважды предметы
По краешку ноготком,
Мелькает колечко браслета,
И туфелька дрогнет потом…

Играет его улыбка,
Надменные губы дрожат –
Он тоже в игре – ошибка,
Ведь он не хотел- женат.

И он говорит: «Мы с Вами»,
Совсем избегая «Нас»…
Она с ним играет. Словами.
Он начал игру. В слова.

В слова, он чуть-чуть-понарошку.
Но хочет так много она...
Похожа на дикую кошку,
Пусть кошка - она влюблена.

Поэтому вновь продолжает,
Все ярче и все смелей…
Словами она играет!
И он очарован ей…


Рецензии