Боль

Сожмется все внутри,
Застрянет в горле ком,
И слезы навернутся,
И жизни нет потом.

Нахлынет боль волною,
Волною схлынет вновь,
И тишина за дверью,
Что слышишь свою кровь.

И в этот миг вбираешь
Ты боль людей других,
И в страхе содрогнешься –
Что нету в них любви,

Сожмется сердце больше
Не попадая в такт,
Замрет не шелохнется,
Не оживет никак.

И в краткий миг сей смерти,
Ты за других возьмешь,
Их боль души большую,
В себе переживешь.

И пережив ты станешь
Немножечко взрослей,
И по-другому взглянешь
В глаза своей Судьбе.


Рецензии
По-другому - это как?

Стрельников   16.02.2004 18:10     Заявить о нарушении
"По-другому" - значит смотреть не боясь той боли, что мы встречаем каждый день, не пресмыкаясь, не пасуя перед превратностями Судьбы. Это трудно, но... так легче преодолеть боль...

Ром Берестов   20.02.2004 17:34   Заявить о нарушении