Щокирующее стихотворение о том, за что я его люблю

Погиб поэт - невольник чести.
Иль может вольник - кто поймёт?
Отныне водопады лести
Ему польются на живот.

Или на грудь. Или пониже.
Вот по лицу бежит струя.
Живой утоп б в словесной жиже,
А не живому - _ничего_.

Любил он женщин и свободу.
Писал пером, махал концом.
Был, может, нравственным уродом,
А может даже подлецом.

Ещё своей жене неверен.
Он не орей и не ораб.
Смугл, ростом мал и суеверен.
К тому ж на выпивку был слаб.

К своим друзьям, что тёплой кровью
Топили снег по декабрю,
В сибирь он слал стихи с любовью,
Цедя напиток Аирон-брю.

Погиб нелепо.Пуля в пузо.
Не мне судить? Я не сужу.
Пусть судит бог - его обуза,
Но, вот, что вам ещё скажу: -

Ужасным был, или чудесным.
Любил Шато иль Айрон-брю -
Мне это всё не интересно.
Я за стихи его люблю!


Рецензии
Ваша любовь тяжелее пули в пузо!
Неоднозначное творение, но мне понравилось, хоть волосы дыбом немного и вставали.)

Андрей Елизаров-Баландин   28.02.2004 15:21     Заявить о нарушении
Сам не могу перечитывать без содрогания! :)

Большой Ник   28.02.2004 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.