Спасительное море

Каким холодным был вчера рассвет,
Какими мрачными казались ночью звёзды,
И как пронзило сердце твоё «нет»…
Твои слова полны ненужной прозы…

Осенний снег покрыл мои мечты,
Порыв унёс последний лист надежды
И то, что говорил когда-то ты,
И то, каким когда-то ты был нежным…

Да, ты ушёл… Порвалась и струна,
Что помнила те трепетные зори.
Но знаю, что не буду я одна:
Со мной всегда спасительное море…

Я верю в его тёмно-синий блеск,
В его солёные, бушующие горы.
Я помню солнечных прибоев пенный треск,
Его торжественно манящие узоры.

И вот опять на сонном берегу,
И море делает обычную работу.
И, может быть, когда-то здесь найду
Последнюю мерцающую ноту


Рецензии