ЗИМА
Его бесконечные грёзы
Ложаться запачканной кровью на снег,
Страдая от зимних морозов.
А что ей, Зиме? Ей на век наплевать.
Холодной была и осталась.
И белым туманом ложится опять
Зимы незабвенная жалость.
Она нас морозит, отнюдь не со зла,
Гладит с небосклона и знает,
Что люди с природой играют в козла
И в это йигре проиграют.
А дети - что им обижаться на лёд?
Бегут, снарядившись коньками.
У взрослых за мягкий паденьем не взлёт,
А прорубь с маханьем руками.
Весь город, все мысли, все люди в снегу.
Заснежены время и души.
Белее стал пруд, на его берегу
Влюблённые кормятся суши.
Спасибо, Зима, за спокойствие дней,
За красные лица прохожих.
Тебе с небосклона, кончно видней,
Мы - словно на сцене, ты - в ложе.
И ты справедливей и строже
Морозом нас нежишь по коже.
Свидетельство о публикации №104021500089