Экибазтуз

Посвящается А.С.Солженицыну

От стука в дверь
Ночного - в дрожь!
За дверью - зверь,
Открой - умрешь.

Не синий кант,
Но голубой.
Он как аркан -
Везде с тобой.

Быстрей петлю,
Как хомута -
В вороний люк.
Не спать, не спать!

И новый день
Прибавит век.
Людей, людей
В колымский снег.

В 58-й
Кто хочешь - враг
- Еще живой?
- Архипелаг!!

Туда билет
Идет опять.
На десять лет
Иль двадцать пять?

Всего каприз -
Такой излом!
И строить ЖИЗНЬ
Тупым кайлом.


Здесь слово - ад,
Здесь слово - груз.
Караганда!
Экибазтуз!!


Рецензии
напряженно звучит - правильный ритм для стиха

Стрельников   15.02.2004 19:27     Заявить о нарушении
спасибо огромное!
я долго пытался подобрать ритм.
с уважением,

Levsha   16.02.2004 13:30   Заявить о нарушении