winter

Белый снег кружит,
Не слышно оседая на дорожку.
И ветка на ветру дрожит,
Скучая о весне немножко.
Шумят вершины тополей,
О чём-то говорят.
А у сугроба воробей,
Он семечкам ужасно рад.
Сорока важно опустилась
На ветку прямо у гнезда,
Она конечно торопилась,
Её давно там ждёт семья.
Вдруг затаился вечер синий,
Включились звёзды в небесах.
Окно укрылось в белый иней,
Как будто шито в кружевах.
Налью себе я чай медовый,
Уютный вечер. Свет в окне.
А запах веточки еловой
Приснится ночью пусть во сне.


Рецензии
...и ветка на ветру дрожит,
и звёзды светят слишком ясно.
Зимою время не бежит -
Течёт неспешно и прекрасно...

Спасибо.

Жиль Де Брюн   12.03.2004 02:07     Заявить о нарушении
Прекрасно, почти сонно…,
Живёт зима со мной.
И взгляд мой снежно-томный,
Встречается с тобой…
С ув.,

Жужа   14.03.2004 21:36   Заявить о нарушении