Говорю романс

_________И лампа не горит,
_________И врут календари
_________И если ты давно хотела что-то мне сказать,
_________То говори…
____________________Саша Васильев

Цикличности веков
Поставить на поток…
И это вовсе и не кровь –
Томатный сок.

Подстилка у двери
И волосы в замок.
Сожгу календари
И распущу песок

По свету из стекла,
Как пепел над водой.
Конечно, я уйти могла,
Но я с тобой.

И всю луну обвыть,
Потом пойти к врачу.
В цикличности эпох могла тебя забыть,
Но не хочу.

И безнадёжность лиц,
И суматошность дня,
И лучше всех ручных синиц –
Восторженность твоя.

Среди холодных снов
Ты – лета островок.
И на запястьях – нет, не кровь –
Томатный сок,

Пролитый солнцем злым,
Раздаренный ветрам
Колючим. Сигаретный дым
На память дам –

Как средство от разлук
В цикличности веков.
И вновь я под собой рублю свой сук…
Да мало ль дураков!

Затупятся ножи,
Течёт на кухне кран.
Скажи! Хоть что-нибудь скажи,
Пока на пол летит стакан…


Рецензии