Со мною вновь что-то случилось

***

Со мною вновь что-то случилось;
Я всё на свете позабыл,
Мне снова дверь в любовь открылась;
Любви не ждав, я полюбил...

Любовь, исчезнув безвозвратно,
Теперь опять пришла ко мне.
Мне всё равно, что будет завтра, -
Сегодня я пришёл к тебе.

О чём сказать тебе - не знаю,
Слова смешались в голове;
Обняв тебя, я понимаю,
Что всё готов отдать тебе.

Одно прошу - меня пойми ты,
Прошу, поверь: устал я лгать,
Я не снесу второй обиды...
И ты должна б этом знать.

Скажи одно лишь только слово,
Прошу, не отвергай меня...
Я не могу хотеть иного,
Я лишь хочу любить тебя.

Хочу, чтоб ты меня любила;
Я не такой, как все, поверь;
Ты моё сердце покорила,
Оно в твоих руках теперь.

В.П., 1988


Рецензии