Стены

Если есть что-то, чем дорожишь,
Пусть сгорают стеклянные стены.
Не беги – от себя не сбежишь.
Ветер вновь принесёт перемены,
Цепи рухнут и кожей змеи
Разлетятся в заплаканном небе.
Разве кончились эти бои?
Разве нет больше слова “победа”?
Разливается мертвенный свет,
Рвутся ниточки кукольной драмы.
Крышка гроба – дверей больше нет?
Ни за что эти тонкие шрамы?
Да зачем, право, жить как в тюрьме,
В подземелье средь мрака и тлена?...
Путник феникса видит во тьме,
Коль не строит вокруг себя стены.


Рецензии