Заклятие

Опять скатился вниз с горы,
Поддался искушенью.
Опять схватил, понёс порыв
Легчайшего скольжения.

Душа и сердце развелись,
свист ветра в голове.
И с чёрной кровью слилась жизнь.
И целый Свет померк во мне...

Я по святой всходил горе,
В мороз и в зной дорогу гнул.
Я нёс воды в горсти тебе.
Я нёс тебе Весну.

Был мне завет: "Не обернись –
Начало съест Конец!
А если ты стремишься ввысь,
То поднимайся весь".

Но дух склоняется ко сну.
Забвеньем манит бездна.
И оглянулся я во тьму –
И пустотой повержен...

Ладони в страхе пали вниз
И заскребли по склону,
И смертной грязью проросли,
И размесили воду.

Мои опущенные руки
Черны теперь для светлых вод...
И ниже, ниже тянет скука!
И чёрт меня несёт.

В душе шипит всё больше бесов,
Плюют, глумясь, в мою любовь.
"Прочь, нечисть!" – я черту прорезал
Мечом горящих слов:

"ОГОНЬ ИЛИ ДЫМ,
НЕТ ИЛИ ДА.
ВСТАНЬ ЖИВЫМ! –
ТЕПЕРЬ ИЛИ НИКОГДА!"

Распались лжи и лести сети,
И я увидел свет.
И стало стыдно мне на Свете,
Где бездной был раздет...

Я исцеляю душу болью.
Я руки мою в кипятке.
Я обливаю сердце кровью.
Сжимаю клятву в кулаке

О том, что удержу дорогу
И вспять на ложь не соскользну.
И сберегу Живую Воду,
И принесу тебе Весну.


Рецензии
Сильно... Знаешь, даже слов не могу подобрать...

Бежевая   12.07.2007 15:59     Заявить о нарушении