МАТЬ и ДИТЯ

 Она так бережно берёт его,
В глазах любовь и доброта,
В душе волнение. Всё для него-
И мир и мамы красота.
В руках он маленький и тёплый,
Он ждёт  защиты и покой,
И взгляд его пока не робкий,
А любопытный и прямой.
В потоке дней, ночей бессонных
Мать привыкает к малышу,
А просыпаясь ночью,  сонный,
Малыш зовёт лишь мать свою.
Ещё не зная имени и всех,
Он жадно учиться познать.
И вот услышать первый его смех!
Об этом мать могла мечтать!
Смотреть, когда малышка засыпает,
Как маленькие ручки учатся  хватать,
И как впервые он шагает…
Для этого и стоило рожать.


Рецензии