Кровь пахнет дымом...

Кровь пахнет дымом.
Вовсе не войной.
Смотри на запад –
солнце там ночует,
где небо землю чёрную целует,
закутываясь мягкой пеленой.

А под ногами белый тихий ад –
там невесомость бездны заколдует –
беззвучно страхи детские рисует,
вернув часы стремительно назад,
туда, где скрыл дорогу снегопад,
и, ослепив, вокруг тебя танцует.

Стоишь и смотришь резко в высоту.
Снежинки убегают как в воронку,
вернув тебя испуганной девчонкой,
когда, пройдя по старому мосту,
свернув за мёртвый тополь чуть в сторонку,
увидела лишь дома пустоту.


Рецензии
"Кровь пахнет дымом.
Вовсе не войной.
Смотри на запад –
солнце там ночует,
где небо землю чёрную целует,
закутываясь мягкой пеленой."
Лена, ты - умничка большая-пребольшая! :)
Замечательные у тебя стихи.
С теплой улыбкой
Лиз

Ауров Евгений Александрович   03.01.2005 20:32     Заявить о нарушении