Восемнадцать тебе

Восемнадцать тебе…
Не гадай о судьбе.
Торопись, не спеша,
Чтоб не сникла душа.
От шальной суеты
Не увяли мечты,
Как цветок полевой
Осенней порой.
Не грусти, коль под вечер
Он не выйдет на встречу.
Что же в том? – Не беда!
Улыбнись, как всегда,
Всем  чертям назло –
Неизвестно, кому повезло.
В восемнадцать беспечных лет
Есть у каждого свой секрет,
Своя песня, а в песне тайна
О любви большой, неслучайной.
И того, кто любовь эту ждет
Непременно она найдет.
Неожиданно встретится где-то…
По весне или в знойное лето.
Дай же, Боже, отныне всегда
Пусть горит в поднебесье звезда,
Освещая к любимым путь.
О, Любовь, в тебе главная суть!


Рецензии