Город - осень

Влажные царапины
Важные горожане
Скрепя холодным любопытством
Увидели на мокром и голом -
Приехал мёртвый цирк!
Иной уехал цирк.
На месте том торгуют словом "сыр".
О настроении в такую пору писать позор.
В некоторых окнах имеется хор,
За окном бугор, за бугром забор...
Дороги узор
На Невском слякоть и ор.
Город - Северный морг
Москва - Красный ринг
Там ставки, но зонтов не избежать - бежать!
Куда и с кем?
Красив целлофановый рай
Гранитный утюг
Святой Петроград
Я рад!
Истошный Грифон
Совсем не украден - стоит
Облик и лик сторожит
Кирпичиком моя мечта вонзится
К ногам, в цемент, фундамент  города-героя
Побед моих и горя.
А пока простужен я
Проклятый вечный дождь.
Не станет Пушкина - пройдёшь и ты.
Осенний жёлтый лист - осенние цветы
Жидкий город молод
Я в нём люблю, любим
И просто буду с ним  всегда раним.

1997.


Рецензии