Город Лето
Наркоделец, король крестов
Из золотой колоды карт
Приветствует тепло рукой,
Обильно смазанной
Алмазами и златом,
Так вот стремится снять пиджак.
Беднягу солнце донимает
Не то, что нас, простых футболок.
Три литра лета,
Пыль, суды пусты,
Пивной антракт.
А мир,
Подобно недрам пылесоса,
Кругом пылища в странных формах,
Вино в подвалах лет под сто,
Играет старость в домино.
Природа, полная сума
Из нас лучами тянет пот,
Жиреет утром казино
Концепций, ни каких
Все люди, ни какие
Всё тянет губы к берегам
Гранёного гранитного стакана
Название, которому – Нева.
И если кто-то что-то хочет,
То непременно, обязательно со льдом.
Балет на льду
Прикладываю к треснувшему лбу.
Под небом мы зажарены, солёные,
Песчаные, сухие; и ноем, ноем гноем
Сухой язык подставить слово к слову…
... Ленится гад!
Иных берёт тоска за зад и тянет с флагом
И непременно красным, на Крестный ход.
Любовь резиновая, в сочных простынях -
Дешёвое спасенье от огня, там ты и я
Вперёд-назад, назад - вперёд и снова в пот.
«Война и мир», «Мурзилка» - всё едино.
Страна с забитым же под ногти чернозёмом
Срывает с трав пшеницу,
Нефть, налоги и картофель
Без признаков успеха,
В беззубый рот народа горсть кладёт.
В ней нет калорий, мало денег,
Нету книг, стихов и льгот.
Старуха Родина помрёт
Скорее всего, вот этим летом.
А нам расскажут - от жары !
Ровно за месяц до лета.
1997.
Свидетельство о публикации №104021500545