Весна на Арбате

И днём и ночью кот учёный тупеет мраком фонарей
Не сцапать птичку для обеда, расклад здесь знает воробей
И вот начинается улочка…
Обтекают сапоги, снег телячьим молоком
Ищут место старики, под небесным колпаком
Зверь жуёт в дупле сардельку и рычит поганой содой
Два врача рыгают в морге покрывая трупы модой
Инвалид с больной ногою ****ит женщину про это
Молодые ученицы продают толпе сонеты
Кучкой плотной на панели - Лучше Вари имя – Инга!
Тихо шепчутся банкиры, рвут собаки швы на ринге
Мент пузатый изловчился и открыл Кремля ворота
А оттуда вместо ЗИЛа потекла душевно рвота
Так взошла столица раком, улыбаясь миру кисло
И заполнила вокзалы тухлым и дешёвым смыслом
Мыслью… мэр окутан тоже!
По Тверской гуляет рожа!
Городничий матом кроет!
Кран обильный домик строит!
Дом дородный не народный…
Сытна ложка, жирна кошка!
На асфальте кочерыжки, стиль, вареники, сапожки…

Все матрёшки голым стадом на Арбате пьют сутра
Русь под юбкой жалом лижет - снов прелестница – Москва.

4 апреля 1998 года.

Бутерброд – Санкт – Питербургер.


Рецензии