Она этой весной

У нее брови такие тонкие,
А глаза безгранично серые.
У себя спрашивал сколько –
Я ей верю? Верю ли?

Сколько раз отвечал – может быть,
Прибавлял – несомненно, конечно же
У нее волосы – огненно-сложные
И кожа молочно-тонкая, нежная.

У нее еще жесты сильные, смелые
И походка такая четкая, ровная –
С нею в жизнь мне вошла и запела
Под ребрами птицею гордой.

А в груди у нее свободное,
Столь желанное, дерзкое сердце…
Стало солнцем в зиме холодной
Так уверенно – даже не верится.

Сколько раз говорил – люблю тебя,
Не ходя ни вокруг, ни около…
Она молча слушала и гадаю я
Как, насколько ее это трогает.

Пожимала плечами, молчала
Отрешенно-серьезно в сторону
И влекла и толкала, сплетая
Неизвестность с надеждой упорно……

Ее образ во сне расцветает,
А улыбка зовет с собою –
Жду, когда, наконец, растает –
Обещала, что этой весною.

15.02.04


Рецензии
:)))Так перед глазами образ и всплыл. Хоть и мой, но похоже. Особенно понравилось:

У нее еще жесты сильные, смелые
И походка такая четкая, ровная –
С нею в жизнь мне вошла и запела
Под ребрами птицею гордой.

С уважением, Ярослав

Ярослав Кодесс   24.06.2004 21:24     Заявить о нарушении
Ярослав Ярослава поймет!
Да уж, только образам и остается всплывать... из пьяных вод прошлого. Не талых, не вешних вод.
Спасибо за отзыв :)

Ярослав Хельги   25.06.2004 11:28   Заявить о нарушении