подглядывающий

Ах, какой эротический хвостик!
До чего же прозрачен ваш вид.
Я сегодня осмелился в гости
пригласить вас, но что-то болит.

Только вас наблюдать мне приятно,
километры, они не помех.
Я протер, объектив был запятнан,
для него расстояния – смех.

Значит, так послужила наука? –
скажите, улыбнувшись легко.
Баснословная сумма – порука,
что давно потерял я покой.

Я, приникнув живу к объективам
и как линза изогнут, блестящ.
Вон сосед возвращается с пивом.
У меня запылился и плащ.

Я живу, не живу, наблюдаю,
изучаю, суммирую, жну,
в окуляры порою рыдаю,
все равно эту линию гну.

А ночами, когда твои шторы
убивают оптический взор,
я твои бирюзовые взоры
открываю с экрана, в упор.

Ну, так что ж тебе видится дальше?
И как будто бы слышу в ответ:
лишь на Марсе нет жизни и фальши,
ни смертей, ни придуманных бед…


Рецензии