посв. Своей бывшей подруге-начальнице

       * * *


Как Вы порой не правы
       в умозаключеньях!
Но Вам своих ошибок
       не признать.
Вы любите, мадам,
       читать нравоученья!
Давать советы,
       всем повелевать


Как можно ничего не зная
       судить о ком-то?!
Говорить, что ОН грязнуля
       и неряха,
Зачем об этом
       чтоб все слышали, твердить?
Клеймить, дразнить
       и унижать беднягу


Я презираю Вас
       за ту надменность,
С которой Вы общаетесь
       с друзьями.
За Ваше ханжество,
       за Вашу ленность
За то, что Вы так сорите
       словами


Как Вы порой
       совсем не справедливо
Относитесь ко всем,
       точнее к НАМ

Вы так настойчиво
       и некрасиво
Понять даете –
       МЫ не ровня ВАМ!!!


А объясните,
       чем МЫ хуже?
Хотя не стоит,
       все понятно там;
МЫ в ресторан
       не ходим кушать,
И «Мерседес» иметь
       не светит нам!


А по сравненью с ВАМИ
       МЫ намного чище!
И НАШИ умыслы
       совсем не злы!
И МЫ сыты.
       И от духовной пищи
Мы никогда не будем голодны…
       как ВЫ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.