** бог и дьявол**

Он шел и думал об одном:
"Какой сегодня совершить ужасный грех?"
В чью душу, он войдет кошмарным сном.
И будет ли в делах его успех.

И тут увидел он печальное лицо.
Красивое, как светлый блеск луны.
И добротой светилося оно.
И было чистое, как первый след зимы.

Тут Демон переполнился враждой.
Достал из ножен адский, красный меч.
И без предлога, легкою рукой,
Срубил он голову с девичьих плеч.

Но безнаказанным не остается зло.
Тут пробежала Божья по земле волна.
И во мгновенье быстрое одно
Убила Дьявола слугу она.


Рецензии
Молодец!

Нагорняк   27.05.2004 14:15     Заявить о нарушении