Чужой я в этом мире и изгнанник

                ***
Чужой я в этом мире и изгнанник –
Осмеянный толпою странник,
Но я благословить хочу простых людей сердца –
Покой и мир да будут в вашем доме,
Несу я вам любовь от нашего Отца,
Чей Сын родился в яслях на соломе.

Благословит Господь домашний ваш уют,
Найдет пришелец где приют,
Где кротко теплится под образом свеча,
Где крест я положу вам от плеча,
Когда меня к вам приведет дорога
С благословеньем от Святого Бога.

Заботой полнится ваш день,
Усталости и грусти тень
Сопровождают вас с порога
И на душе у вас тревога.
Тяжел ваш каждодневный труд,
И стол, как видно, не богат,
Но вам не страшен мира суд –
Да пощадят вас мор и глад.

Вы не наполнили враждой своих сердец,
И потому благословляет вас Отец.
А зависть, ненависть и страх,
Не приведут вас в тленья прах.
Идете вы дорогой бытия,
А не тропой святого жития,
Но сердца вещий, святый храм
Не принимает змия срам.
Блаженны вы, Господни дети, –
Коснутся вас страданий плети,
И вы не знаете, что за мученья ада
Вас ожидает Божия награда.

Свеча чуть теплится под образом святого
Распятого предтечи дорогого.
Я осеняю вас перстом  –
Спасительным Божественным крестом.
Прошу Отца благословенье
На дома вашего спасенье,
Чтоб ангел защитил его крылом,
Чтоб не разбил его небесный гром,
Чтоб вспомнил бы о вас Творец,
Когда пойдет считать Своих овец,
Чтоб теплилась под образом лампада
В напоминание небес святого града.

Эльдар А.Файзулин
 22 февраля 2000 г.


Рецензии