ее образ

Мой взгляд уперся в яркую звезду
я как бумажная снежинка на окне,
как и она, покорно зиму жду,
приклеен клеем к пустоте

и нереальности своей мечты,
но твердой как кристалы льда.
чтоб не расстаял до весны
мне нужен холод и ветра

зовущие летать. а я сижу
в тепле под светом ночных ламп
читаю повести каких-то там гуру
о нереальном мире. Как же так?

в реальной жизни холодно не греет
далекая улыбка лета,
уже наверно не ее глаз свет,
я даже не уверен в подленность портрета..

лишь мысли черное на белом
лежащие перед мои лицом
в стекле-аквариуме сером -
вот ее образ. днем

ищу среди прохожих серых
пусть знаю, что и не найду,
ищу лицо что пахнет словно берег
морской и волны поутру

что ходят рядом, разбиваясь
о берег тот, его гранит.
Я утром еще сплю но знаю, одеваясь
она уже давно не спит,

спешит куда-то. Каюсь
в том что я не знаю где же сон,
а где то что могу назвать реальность
в моих стихах. мир что рожден

фантазией моей? печали
нет среди чувств что поселились
в груди моей, есть только дали
что в ярких красках. Перекрылись

мысли о себе, о ней. кружится
чувств водоворот. как снег
не знаю где же  мне ложиться
так что бы лечь ей в след.


Рецензии
И я бегу, подобно волку,
Чтоб отыскать сокрытый след,
Рыщу я день и ночь без толку…
Почуяла я вроде ?!нет…

Не то…взмываю соколом в пустыне
Средь суховеев и ветров
Выглядываю оком зримым
Среди текущих облаков

Твой образ тихий и далекий,
Что появляется во сне…
И голос нежно –одинокий
В безумно гулкой тишине!

Стальнова Екатерина   09.03.2004 17:56     Заявить о нарушении
ты сводишь меня с ума!

Yurkaz   16.04.2004 00:53   Заявить о нарушении