Сокрушение

Теряя Божью благодать,
В разладе пребываю с миром,
И в сумерках свою квартиру
Я опасаюсь покидать…

Там мокрый воздух темен, лжив,
И вместо синевы прозрачной
Покров материи невзрачный
Глаза пугает, недвижим…

Душа робеет и скользит,
И поминутно извинений просит,
И пустоту свою не переносит,
И с кем-то непрерывно говорит…

И Ангел воздыхает, терпелив, –
Ему-то всех больнее видеть муку…
Он, как ребенок, подает мне руку
И зла уже не держит, все простив…


Рецензии