Я человека назвала бы Богом

Я человека назвала бы Богом,
Когда бы знала что такое Бог.
Но как похожи друг на друга оба!
Кто создал их? Кто это смог?
 
Творец и Человек. Кто тут первичен?
И заповеди Божьи кто писал?
А кто не верит в Бога, тот отличен
От тех, кто за Творца его признал?

И, всё-таки, испытывая муки,
Когда душа особенно болит,
Идём мы в храм и, простирая руки,
Надеемся на Бога “Бог простит!”

А Бог простит? Какое заблужденье!
Иллюзия, но как она важна!
Но, согрешивший, жаждет утешенья,
И покаянья требует душа.
 
Ну кажется - зачем ему прощенье?
И почему он всё равно грешит?
И если просит Бога, то сомнение
Уже не адом сердце бередит?

Загадки и вопросы - без ответов.
Бог милостив, жесток и что он, кто?
И как мы жили без Его заветов?
Ведь жили же...Ответ не дал никто.


Рецензии
В каждом человеке есть божья суть и он творение Бога.
Ведь не просто так говорят о новорожденных--БОЖИЙ ДАР...

Таис Макс   29.09.2009 17:55     Заявить о нарушении
Кто-то говорит, а кто-то нет. И в каждом из нас есть что-то от Него.

Рут   30.09.2009 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.