Страж ночи

"Оваджодик"               
В ночных просторах этих дней
Ты от меня пытаешься сбежать.
И мчишься ветра самого быстрей.
Не зная, что вперед тебя
Несусь я, голову сломя.
Мне сладок запах твоих мук.
Я чувствую пульсирующую кровь,
Текущую по жилам цвета неба.
В мечтах я представляю ужас твой,
Но предрешенно судьбой
Тебе навеки быть со мной.
Немой твой вопль слышен мне,
И этот крик мне силы прибавляет.
И через миг останешься ты жить навечно.
Тебе я в этом помогу.
И будут дни твои шуметь беспечно.
Внезапно впереди себя
Увидел я угрозу жизни. Дорогу
Сердцу моему, закрыл мне кол
Осиновый. И вдруг заметил я тебя.
Ты зло смеялась, думая,
Что наконец уйдешь ты от меня.
Но я с тобою буду вечно.
Я буду тенью за тобой.
Я буду смертью тебе сниться .
Потоком слова за тебя молиться.
И холод мой не раз нарушит
Твой покой.

1998


Рецензии
Потоком слова за тебя молиться.
И холод мой не раз нарушит
Твой покой.

белиссимо! мне это оччень нравится!:)

Фарн   17.02.2004 12:31     Заявить о нарушении
В 13 лет я прочитал "Дракулу" Б.Стокера и вечером, часов в 11, пошел прогуляться по лесной тропе... Шея потом дня 2 болела от постоянных оборачиваний.( впечатлительный тогда был ). Через 3 года получилось вышенаписанное.
Так-то.

Маркс   18.02.2004 00:49   Заявить о нарушении