Московская зима

Московская зима,
Уснувшая в асфальтовых снегах,
В который раз забыла погасить глаза-огни.
И голая Земля
Всю ночь стыдливо ищет в небесах
Защиты, мечтая об одном, прося у звезд любви…

А те, как злые карлики-малютки,
С небес уставившись из разных мест,
Со всех сторон
В нее бросают свои злые шутки,
За жестом
Посылая новый пародийный жест…

Она же верит!
О, жестокая судьба!
Доверчиво хватает их холодные лучи…
И детско радуется,
Видя эти яркие глаза.
И в предвкушенье счастья радостно душа кричит…

А днем,
Забыв сигнальные огни небес ,
И выключив свои миролюбивые лучи,
Отважно смотрит в золотое лико через лес
Своих ресниц,
В которых мелко жизнь кипит…

О, как же быть, скажите, милые друзья!?
Куда девать все те душевные порывы,
Что рвут на маленькие части всю меня,
И вытекают с кровью внутреннего мира силы!…

Вам не понять, как это тяжело
Скрывать под маскою благополучья
Ту боль, что пропитала мозг и, что так жжет,
Как будто накрутили всю меня
На обкорявленные сучья….

Попробовать сказать?…
Чтоб вы познали?
Но, как же подобрать слова?…
… Представьте, что вам душу ощипали,
Что стала так болтаться голова,
Как будто влили в бедный череп
Ведро кипящего свинца…
И он не застывает,
Жуткий зверь, он медлит!…
А для чего, скажите?!!-
Чтоб попытаться дать понять
Все счастие конца…

Когда же яркий день опять кидает Землю,
Когда лукавые далекие глаза небес
Вновь заглушают тайною надеждой,
А может просто холодом своим?,..
Тяжелый тот свинец,
Я думаю о том,
Что вроде бы не так уж холодно зимой...
Тону с улыбкою в бензиновой Москве,
Что серым дымом помогает обрести покой,
Скрывая этой ширмой
Откровенный взгляд с небес….


Рецензии