Белые птицы

…Нежно обнимая небо,
Запорошенная снегом,
Улетала в утро стая…

Улетала в утро стая,
Человека оставляя.
Вероломного и злого,
В клетке каменного дома.
Видевшего в серых снах
Белых птиц в его ногах.
Птиц, покорных его воле,
Раболепных тихих птах.
Больно видеть белым птицам
Сеть в протянутой деснице…
И доверчивых собратьев
В человеческих объятьях
И кричащих тонко-тонко,
Когда режущая кромка
Узкой и блестящей стали
Длинных их касалась шей.
Тот, который был им богом,
Отделен от них порогом -
Жертва собственных страстей.

…Улетала в утро стая,
Мир жестокий покидая.
И неся с собой надежду,
Что в трехмерности безбрежной
Встретится им неизбежно
Новый бог и новый мир.


Рецензии
Сальвадор Дали...
Сюрреалистично :)))))))))))))))

Сергеева Анна   16.02.2004 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.