Я трудно расстаюсь с зимой

Зима уходит,без остатка.
Зима уходит. Навсегда.
Я чувствую её сомненья.
Я знаю,что весна близка.
Она уже крадется,но не дышит.

Весна,весна!!!
К чему вся радость в этом слове?
Я трудно расстаюсь с зимой.
Мне кажется - она последняя такая.
Быть может,просто для меня...
как скоро всё растает!

Придет весна и обнажит
все тайны зимних суеверий -
оттают,вызреют,сгниют;
а ветер разнесёт их тлен.
Весна возьмет в мятежный плен
и закружит в любви желаньях.

Я трудно расстаюсь с зимой.
Не хочется терять устоев хладность
и обнажённых лиц немую ладность,
под стать угрюмым сумеркам печаль
и строгость образов ночных,
морозный дух искращихся снежинок.
А снегопад?! Ну,как я без него?!

Зима уходит без остатка.
И,тронута чужой тоской,
ночными улицами прячусь.
А на душе печать осадка
несбыточности всех чудачеств,
что нашептала мне зима.
Зима уходит. Я одна
оплакивать,похоже,буду
её кончину.
Всё забуду
и растворюсь в весне,
как в давнем сне,
напыщенным душевным взлётом
в заранее спланированной клети,
и под завистливые плети
ошибок и удач
подставлю спину.

Наверно,я одна в весне
так ясно вижу падальщицу
нетвёрдых духом зимних жертв.
И оттого её не чту,
но тем не менее приемлю
за тот угар похмельных стрел,
что все получат ошалело
и,позабыв разумность дела,
на свежесть впечатлений устремятся.
И я вместе со всеми
щенячим искренним восторгом переполнюсь.

Весенняя охота! взять на мушку!
И кажется,что ты один
так гулко бродишь изнутри
извечной ненасытной жаждой:
любить и быть любимым.
Попал в весеннюю ловушку...
К чёрту весну!


Рецензии