Листопад

                ***               
 Листопад весёлый,
Карнавал осенний,
Кружит в вихре танца,
Весь огнём горя,
Листья расписные,
Красно-золотые,
Словно отрывные
Листки календаря.
Ныне осень рано
Овладела летом.
На древах зелёный
Поредел наряд,
И стоят деревья,
Пламенем одеты,
Золотым пожаром
Трепетно горят.
Пестрядью покрылись
Парки и аллеи.
Лишь подует ветер-
Сразу, точно град,
Бьют в лицо мне листья
И кружится быстро,
Листьями играя,
Буйный листопад.
Их подхватит ветер,
И они умчатся
Вместе с моей песней
В дальние края-
Листики кленовые,
Жёлтые, багровые-
Словно отрывные
Листки календаря.

1999г.


Рецензии