Я искал, но не видел стихов о Чечне...

Я искал, но не видел стихов о Чечне,
Гнойной язве, с пустыми глазами.
Вздор поэты несут о любви и весне,
Элегантно играя словами.

Где, Россия, твои голубые глаза?
Где твой крик, поэтический, гнева?
Успокоила чистых небес бирюза,
Пробудись, пробудись, королева!

Где та боль, что пацан восемнадцати лет,
Став рабом, загнивает в подвале,
Это если друзей и родителей нет,
Что на выкуп последнее сняли.

Не в горах полыхает чужая война,
От Москвы уже слышащей взрывы,
До Нью-Йорка раздалась границей Чечня,
И в автобус вошла в Тель-Авиве.

Оглянитесь, одною болезнью больны
Мы, хранители музыки мира,
Понесём ли мы бремя без чувства вины,
Когда мир лишь большая квартира?


Рецензии
Даааа... Очень разные по этому поводу мнения. Сложно все в этом мире... Лично я заблудился, читая рецензии. Совсем недавно я выразил свою точку зрения на этот счет - "Стихи о Чечне" Буду рад получить от Вас рецензию. У Вас очень хорошие стихи...
С уважением...

Георгий Бойчев   09.02.2010 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.