Вдова Поэта

Она вдова, вдова Поэта,
Хранительница творчества его.
В старинное изящество одета,
Изысканная дама времени того…

Любви своей верна и даже боле…
Она всё также, также как всегда,
Накрыв на стол, поставит на двоих приборы,
Заварит чай и сядет у окна…

И даже в этой жизни одинокой
Не изменяет дорогим духам,
Токайскому вину, по праздничным денькам,
Причёске «модной» из седых волос,
Батистовому платью, с вышивкой из роз.

Бывало, снимет и зажмёт в ладони
Старинное венчальное кольцо.
О Боже, сколько же в ней воли!
Как мужественно нежное лицо!

Она сильна и верой одержима.
Не небеса преграда их любви,
А время, что придёт неумолимо.
И… остановятся напольные часы.


Рецензии
красивое и мудрое стихотворение, и многому учит. как-то мудро и просто, и безупречно по стилю. мне очень-очень понравилось, спасибо.

с уважением, Маргарита

Игра в Нарды   08.01.2007 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
Сью )))

Сью-Ана   09.05.2008 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.