Слуга

Невыученные уроки, невыплаченные долги.
Наказанные пороки, замкнутые круги.
Повышенные налоги, до блеска вычищенные сапоги.
Напыщенные монологи, выпученные глаза слуги.

Семь снов рокнролльщика, врастающие в хребет джазиста.
Потёртости локтей конторщика в карманах виолончелиста.
Давился давеча Да Винчи, портрет Коперника жуя.
А на лице его соперника росла стальная чешуя.

И, чешуёй своей гордяся, в нетлен несяся на гусях,
Един во многих ипостасях, соперник пёр на воздусях.
И – га-га-га – кричали гуси, бабусе Дусе на скамье.
И, выпучив глаза, слуга сидел, в кальсонах, на земле.


Рецензии