Симфония года

Вы слышали как снег хрустит в мороз?
Скрипят как жернов льдинки под ногами.
Тропинка на земле блестит как путь из звёзд -
И музыка зимы исполнена шагами.

Вы слышали как шелестит листва?
Как ветер, зверь шальной, её гоняет
По всем дворам, полям, лесам - земля одна.
И тарантеллу цвета осень исполняет.

Вы слышали весеннюю капель -
Тончайший всплеск воды сорвавшейся со льдинки?
Под птичий гам кружит пыльцы метель
И струны наших душ тонки как паутинки.

Вы слышали гул лета разбитного?
Ворчит оно довольными шмелями,
Кричит лягушками, ругается сверчками.
И сочетает песнь в себе всего живого.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.