Луна

На небе, ярким светом вновь светясь,
Луна взошла на тёмные престолы,
И ярким лунным светом озарясь,
На звёздном платье подняла подолы.

Взошла на трон, как королева тьмы,
Пугая всех своим холодным светом,
И не страшась наставшей тишины,
Я наслаждаюсь сумрачным сонетом.

И взгляд луны, холодный, не живой,
Меня терзал бессонными ночами,
Быть может взгляд её совсем чужой,
Всё то, что мы с тобой тогда всю ночь искали.

Быть может, там потеряна любовь,
Она замёрзла в сердце ледниками,
И ненависть, разрушила всё вновь,
Всё то, что берегли с тобой веками.

Луна, богиня тьмы и нелюбви,
Разрушила тепло души нетленной,
В потёмках сумрачной и ледяной души,
На веки вечных, остаюсь я пленной.


Рецензии