Империя возможностей

"Любовь - как империя. Если погибнет идея, на которой она была основана - рухнет и она"
/Милан Кундера/
________________________________________

В ней есть бесконечное множество
неосуществлённых влюблённостей.
И эта женщина, как олицетворение
абсолютной случайности,
лежит сейчас рядом в изнеможении.
Любовь - это тождество.
И этот мужчина - как олицетворение
абсолютной случайности.
И тело его - клетка,
а внутри этой клетки - нечто
на позолоченной ветке,
что смотрит и думает вечно,
что боится и никогда не слушает,
а удивляется этой случайной любви.
Это нечто минус тело и есть душа,
как храм на крови
Но до поры до времени, пока...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.