Грешно

Ночное небо хмурится
И дождик льет на улицы.
Она идет и жмурится
От света фонарей.
Вчера еще прекрасная,
Вдруг над собой не властная.
И лишь желанье страстное:
Попасть домой скорей.

Холодно, ветрено, пусто,
Сыро, тоскливо, темно,
Тяжко, приземисто, грустно,
Страшно, плаксиво, грешно…

Он вовсе не настаивал,
Он просто успокаивал,
А лед ее оттаивал,
И вот она далась.
Как будто обессилела,
А по щекам слеза текла,
И лишь себя она кляла
И в дождь ночной ушла.

Холодно, ветрено, пусто,
Сыро, тоскливо, темно,
Тяжко, приземисто, грустно,
Страшно, плаксиво, грешно…


Рецензии