Вольная птица

И все ей никак не сидится
Энергией, жаром полна,
Порхая отчаянной птицей,
Свободе взывает она

И в этом безумном стремленьи
В высокое небо уйти,
Она в наших взглядах спасенья
И спутника хочет найти,

Она словно манит с собою
Летим, мчи-и-и м, говорит
И небо над ней голубое
Высоким полетам пленит

Бескрылы мы. Ей одиноко
Паря, все взывает: «летим»
И только мы грустно и долго
В высокое небо глядим.


Рецензии